Kita kreativ

Ist die Kita für viele auch tabu
Spaß kommt online jetzt im nu.

Anregungen für kleine Sänger, Bastler und Forscher

Liebe Kinder und liebe Eltern,

viele Kinder können jetzt aufgrund der Auswirkungen von "Corona" nicht in die Kita kommen. Deshalb kommt die Kita mit Spielideen jetzt zu euch nach Hause. Wir zeigen hier für euch kreative Angebote in verschiedenen Bereichen, z.B. malen, basteln und  forschen. Dazu gibt es Lieder zum Mitsingen mit Barbara und Möglichkeiten, Kirche zu Hause zu gestalten.

Die Beiträge sind nach Themen geordnet. Es kommen weitere Einträge dazu! Wir starten erst.

Viel Spaß

Euer Kita Team

Informationen zur Corona Pandemie

für Eltern: Hinweise Corona www.niedersachsen.de

Auch Kinder haben viele Fragen zu "Corona". Kindgerechte Antworten findet ihr auf der Sonderseite der Sendung mit der Maus

Build Kind Sport3 H60  Mach mit- halt dich fit!

Tölwi Challenge  Der Kreissportbund Osnabrück-Land bietet die Tölwi Challenge zum Mitmachen für Kindergartenkinder für drinnen und draußen an. Es geht um Koordination, Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer.  Viel Spaß!

Letkiss- ein Tanz zum Warm werden aus den 60-ziger Jahren

Flummi-Tanz

Fingerspiele, Kinderreime, Gedichte und Erzähltheater

Fingerspiel: Der Kasper

Fingerspiel: Fünf Männer

Fingerspiel: 10 kleine Fische

Die Ameisen

Ele Mele Mink Mank

Fingerspiel: Himpelchen und Pimpelchen

Der Wurm

Der dicke fette Pfannkuchen- eine Bildergeschichte auch für jüngere Kinder  © Don Bosco Medien München, Autor: Simone Klement, Illustrationen: Antje Bohnstedt

Die Bienenköniginn- ein Märchen der Gebrüder Grimm, © Don Bosco Medien München.; Illustrationen: Petra Lefin

Die Bremer Stadtmusikanten- eine Bildergeschichte auch für jüngere Kinder  © Don Bosco Medien München; Illustrationen: Antje Bohnstedt; Text: Simone Klement

Der Wolf und die sieben Geißlein; © Don Bosco Medien München; Illustrationen: Petra Lefin

Lieder :

Ich lieb den Frühling

Unsere Lassi ist der Struppi

Die Bremer Stadtmusikanten

7 kleine Geißlein

Aramzamzam

Halte zu mir guter Gott

Erst kommt der Sonnenkäferpapa

Der Kuckuck und der Esel

Auf einem Baum ein Kuckuck

Möge die Straße uns zusammen führen

Es klappert die Mühle

Markus Hoffmeister- eine Trommelgeschichte für zu Hause zum Mitmachen

Malen, basteln, konstruieren

tolle Bastelideen aus der Stadt Unna

Schnelle Rolle selbst gebaut

Das Auto Ferdinand    -ein Bilderbuch zum selbermalen

Brückenbauer gesucht- eine Aufgabe für kleine Tüftler

Frühlings-Stickbild selbst gemacht

Windsack basteln

Blumen basteln- ein Angebot auch für jüngere Kinder

Papierdecke weben

Anleitung: Purzelmännchen     Vorlage: Purzelmännchen

Was wächst denn da? Ein Angebot auch für jüngere Kinder.      Kapuzinerkresse nach 8 Tagen

Ein Wasserrad selber bauen- ein Angebot für kleine und große Handwerker und Handwerkerinnen

Hund oder Haus- was kommt dabei heraus? Ein Angebot für kleine Entdecker.

Bild Baum 125png 1Ob es warm ist oder kalt,  es ist schön im Iburger Wald!

Draußen gibt es im Moment viel zu erleben. Bei den Bastelideen der Stadt Unna, wenn ihr dort weiter runterscrollt, gibt es schöne Ideen, wie ihr kreativ im Garten, Park und Wald sein könnt. Achtet  auf den Abstand zu anderen Menschen. Viel Spaß!

Kirche zu Hause

Pfarreiengemeinschaft: Bad Iburg, Glane / Aktuelles